Конфеты, пирожные, сладкое печенье и вафли моментально повышают уровень глюкозы в организме, поэтому зачастую за приливом сил появляется чувство усталости, сонливость, апатия и нежелание работать.
«Перекусывать на работе печеньем или шоколадными батончиками – очень плохая идея. Лучше съесть сладкий фрукт, например, банан, а сладкое печенье заменить овсяным. Макаронные и мучные продукты тоже не рекомендуются, ведь они действуют на организм практически так же, как сладости. Провоцируя резкий скачок уровня глюкозы в крови, а потом такое же резкое его снижение», - говорят диетологи.
По словам специалистов, не менее коварны и сладкие газированные напитки.
«Кола и лимонад содержат огромное количество сахара, потому эффект вас не обрадует. Эти напитки также раздражают слизистую желудка и ведут к набору веса» - рассказала диетолог Татьяна.