Разрешенные нормы. Сколько можно употреблять вредной еды

6386
«ГХ» - о вреде фастфуда.

Фастфуд - один из самых вредных продуктов. Это не секрет. Быстрота приготовления, сытность, относительная дешевизна продукта, усилители вкуса, которыми щедро сдабривают такие блюда - все эти факторы способствуют тому, что около 10 % людей всего мира не могут отказаться от фастфуда и разрешают себе его есть хотя бы раз в неделю.

«Каждое блюдо из ресторанов быстрого питания бьет по здоровью. Чипсы и картофель фри – ударная доза крахмала и трансжиров. В бургерах используется мясо животных, выращенных с использованием комбикормов для увеличения их массы. Сладкая газировка содержит столько сахара и кофеина, что при регулярном потреблении организм сбоит с выработкой собственных стимуляторов. Попкорн обрабатывают специальной пахучей жидкость, переизбыток которой приводит к легочным заболеваниям», - подчеркивают медики.

Конечно, к критическим последствиям для здоровья фастфуд приведет только в случае регулярного потребления. Специалисты решили дать «фастфудозависимым» людям поблажку и рассчитали допустимые нормы употребления вредной пищи, которые не скажутся на организме.

 

Кроме того, чтобы «помочь» своему организму, диетологи советуют выработать некие правила:

  • Откажитесь от колбасных блюд. Замените их блюдами из постной говядины, курицы или индейки.
  • Чем меньше соусов и ингредиентов, тем лучше для фигуры. Если в гамбургере есть только овощи и мясо с булочкой, его калорийность не будет выше 400 калорий.
  • Кетчуп и горчица менее калорийны, чем майонез.
  • Любите пиццу – берите ту, которую готовят на тонком тесте с рыбой и обилием овощей.
  • Пирожки из духовки содержат меньше жира и калорий, чем жареные. Если выбрать такой уличный фастфуд с начинкой из творога, фруктов или овощей, его польза существенно повысится.
Читайте також: