У современного общества на ежедневное приготовление продуктов времени не хватает. Поэтому приходиться уже готовые блюда разогревать по второму и третьему разу. Однако, говорят специалисты, далеко не все продукты остаются безопасными для нашего здоровья.
«Существует целый ряд продуктов, которые ввиду своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд», - отмечают диетологи.
Свекла. Содержание нитратов в свекле не опасно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раз, если вы хотите и дальше сохранить свое здоровье.
Картофель. Крахмал, содержащийся в картофеле, благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства и превращается в яд, который может навредить всему организму.
Яйца. Воздействие высоких температур на яйца может быть весьма опасным. Употребление верный яиц полезно, но они становятся очень вредными, если разогреть их на следующий день.
Курица. Разогревание курицы изменяет структуру белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением. Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.
Грибы. Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.