В нынешнем году в большинстве регионов урожай обещает быть щедрым и обильным, даже несмотря на апрельские и майские погодные сюрпризы. Хозяйки сейчас торопятся наделать заготовок на зиму.
При покупке овощей и фруктов на рынке в первую очередь нужно обращать внимание не на внешний вид и цену, а на структуру и запах плодов, - советуют специалисты. Для консервации лучше выбрать не переспевшие, тугие плоды средних размеров без каких-либо повреждений.
«Желая сэкономить, не приобретайте на рынках примятые или переспевшие плоды, ведь для консервации они категорически не подходят. Даже малейшее повреждение кожицы или примятый бочок могут стать причиной порчи всей банки или даже партии консервации. Такие овощи или фрукты годятся только для того, чтобы их немедленно съесть либо бросить в компот. В ином случае из-за повреждений кожицы в мякоти начнут развиваться бактерии, что может стать причиной тяжелого отравления» - отметила диетолог Татьяна.