С наступлением осени очень важно правильно питаться, чтобы обеспечить истощенный межсезоньем организм необходимыми питательными веществами и нужными витаминами.
«Питание должно быть сбалансированным, и в рацион необходимо включать сезонные продукты», - говорит диетолог Татьяна.
Тыква – пожалуй, самый главный осенний овощ. В его составе содержатся витамины группы В, провитамин А, а также полезные микроэлементы - калий, кальций и магний. Кроме того, в тыкве много необходимой организму клетчатки.
«Блюда из тыквы помогут предупредить возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы», - говорят специалисты.
Боярышник – настоящий кладезь флавоноидов, витамина С и пектина, который чистит организм от шлаков. Регулярное употребление плодов боярышника нормализует артериальное давление, а также предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.
Орехи - единственный в своем роде продукт, в состав которого входят практически все витамины группы В, а также ненасыщенные жиры.
Виноград содержит уникальный комплекс полезных веществ и микроэлементов. Благодаря своему составу виноград улучшает переваривание пищи, укрепляет кровеносные сосуды и положительно влияет на работу сердца.
Яблоки также положительно влияют на организм. Эти фрукты полезны для улучшения памяти и профилактики болезни Альцгеймера.
Гранат улучшает иммунитет и повышает гемоглобин, нормализует состав крови. А благодаря высокому содержанию танинов гранат способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.
Облепиху не зря называют «чудо-ягодой», ведь в ее составе - 190 активных соединений и полный состав омега-кислот. Кроме того, в облепихе содержатся рибофлавин и тиамин, которые положительно влияют на работу нервной системы и замедляют процессы старения.