Морозная дилемма. Что выберут харьковчане

2207
Горожане запутались в предпочтениях.

Бытует мнение, что замороженные овощи и фрукты если и не вреднее свежих, то пользы от них точно никакой. Мол, и витаминов в них нет, зато «химии» в избытке. Между тем эксперты уверяют: современные технологии заморозки позволяют овощам и фруктам сохранить практически весь витаминно-минеральный комплекс. Например, в замороженной кукурузе, чернике и стручковой фасоли витамина С больше, чем в свежих. А в замороженной брокколи полностью сохраняется витамин В2, которых разрушается при хранении в обычных условиях.

 «От момента сбора урожая до заморозки проходит весьма мало времени, поскольку в интересах производителя сохранить продукт максимально целым, - поясняет маркетолог Олеся. – Если же технология хоть самую малость будет нарушена, то овощи и фрукты потеряют внешний вид, и даже при заморозке будет видно, что они испорчены».

Специалисты также говорят, что свежие овощи и фрукты также теряют витамины и полезные вещества, даже если с продуктами ничего не делать. В частности, зеленый горошек теряет около половины витамина С в течение 24-48 часов после сбора.

«Беспокоиться о количестве питательных веществ не стоит. Основная разница между замороженными и свежими продуктами — их вкус», - говорит повар Алена.

Тем не менее, эксперты советуют при покупке замороженных овощей обращать внимание на состав, поскольку иногда недобросовестные производители не гнушаются использовать красителями и пищевыми добавками для придания овощам и фруктам насыщенных цветов.

Читайте також: