Как правильно "заедать" стресс

1940
«ГХ»- о продуктах, которые помогут справиться со стрессом.

Всем известно выражение «заедать стресс». Впечатлительные люди после выволочек на работе либо домашних скандалов устремляются к холодильнику, чтобы поесть и расслабиться. Между тем существует рад продуктов, употребляя которые, будет гораздо проще справиться со стрессом.

Спаржа не слишком популярна в домашней кулинарии, и совершенно напрасно. В зеленых стеблях спаржи содержится много фолиевой кислоты, которая помогает бороться со стрессом. Интересно, что ее содержание не снижается даже при термообработке.

Авокадо – еще один кладезь фолиевой кислоты. Специалисты рекомендуют употреблять ломтик авокадо ежедневно: это способствует устойчивости нервной системы.

Кешью содержит много цинка, недостаток которого может спровоцировать депрессию. К сожалению, это вещество в организме не накапливается, поэтому диетологи рекомендуют употреблять кешью каждый день. Всего 10-20 орешков хватит, чтобы покрыть суточную потребность в цинке.

Ромашковый чай – признанное успокоительное средство. Доказано, что люди, выпивающие на ночь этот напиток, гораздо меньше подвержены тревогам и переживаниям.

Овсянка способствует выработке в организме серотонина – так называемого «гормона удовольствия». Исследования доказали, что люди, которые регулярно едят на завтрак овсянку, гораздо лучше спят по ночам и встают бодрыми и отдохнувшими.

Читайте також: