Харьковчане подсели на яркие лакомства

1952
«ГХ» - о том, что нужно есть в межсезонье.


Диетологи не устают напоминать, что осенью питание должно быть особенно сбалансированным, чтобы организм в период межсезонья был в полной мере обеспечен необходимыми витаминами и питательными веществами.

Растительная пища осенью должна составить значительную часть привычного рациона.

«В свежих овощах и фруктах содержится максимум полезных веществ, регулярное употребление которых укрепит иммунитет», - рекомендуют диетологи.

Помимо этого специалисты советуют включать в дневное меню соки и фреши, богатые витаминами и клетчаткой.

Сладостями диетологи рекомендуют особо не увлекаться, а вместо шоколада и выпечки лучше отдавать предпочтение тем же фруктам.

«В бананах содержится серотонин, который называют «гормоном счастья». Дополните свой рацион этим лакомством, а еще – сухофруктами и орехами», - советует диетолог Татьяна.

Психологи советуют покупать осенью яркие фрукты – апельсины, яблоки, хурму.

«Такие фрукты поднимут настроение в хмурый осенний день», - говорит Мария.

Горячие блюда должны ежедневно присутствовать на столе. Супы и бульоны насытят организм необходимыми питательными веществами, а заодно и согреют в непогоду. Также согреться помогут горячие напитки – чаи, морсы, сбитни, пунши и травяные отвары.

Читайте також: