Харьковчане подсели на полезную травку

2213
«ГХ» - о специях и травах.

По словам специалистов, правильное использование специй и трав может не только менять вкус любого блюда, но и позитивно воздействовать на организм. Они обладают мощными противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, а также стабилизируют кровообращение.

Корица. Улучшает работу сердечнососудистой системы, содержит антиоксиданты и помогает отрегулировать уровень сахара в крови.

Кинза. Выводит из организма токсины.

Тмин. Полезен для пищеварительной системы, выводит токсины и повышает способность организма усваивать питательные вещества.

Кайенский перец. Очищает организм.

Петрушка. Диетологи называет петрушку «витаминно-минеральным локомотивом», который также действует как естественное мочегонное.

Куркума. Ускоряет процесс детоксикации печени.

Фенхель. Оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт и обладает высоким содержанием клетчатки.

Читайте також: