По словам специалистов, правильное использование специй и трав может не только менять вкус любого блюда, но и позитивно воздействовать на организм. Они обладают мощными противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, а также стабилизируют кровообращение.
Корица. Улучшает работу сердечнососудистой системы, содержит антиоксиданты и помогает отрегулировать уровень сахара в крови.
Кинза. Выводит из организма токсины.
Тмин. Полезен для пищеварительной системы, выводит токсины и повышает способность организма усваивать питательные вещества.
Кайенский перец. Очищает организм.
Петрушка. Диетологи называет петрушку «витаминно-минеральным локомотивом», который также действует как естественное мочегонное.
Куркума. Ускоряет процесс детоксикации печени.
Фенхель. Оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт и обладает высоким содержанием клетчатки.