Харьковчане увлеклись волшебными овощами

1996
«ГХ» - о продуктах, продлевающих молодость.


Ученые провели исследования и определили продукты, которые надолго помогут сохранить молодость и красоту. В число такой «молодильной еды» попали огурцы, авокадо и капуста, в частности, брокколи.

Эти овощи содержат вещество никотинамид – форму витамина В3. При регулярном употреблении это вещество способно замедлить в организме процессы старения.

«Никотинамид способствует нормальной работе центральной нервной системы и головного мозга», - отмечают специалисты.

При этом эксперты отмечают, что накопить запас никотинамида в организме невозможно: это вещество должно поступать регулярно вместе с пищей.

«Поэтому в рационе обязательно должны присутствовать такие продукты, как огурцы, авокадо и разновидности капусты», - говорят специалисты.

Читайте також: