Харьковчан переведут на капусту и кашу

3331
Лекарство от зимних проблем можно найти в холодильнике.


Правильное питание помогает избежать многих проблем в осенне-зимний период.

Начинать день специалисты рекомендуют с хорошего завтрака. Медики уверяют, что те, кто плотно завтракают, меньше едят в течение дня.

«Лучшей едой с утра будет каша, потому что злаки наполняют организм бодростью и помогают справиться с усталостью», - советует врач-терапевт Максим.

При этом предпочтение следует отдавать гречке, которая содержит рутин, необходимый для здоровья сосудов и хорошего кровообращения. Именно поэтому у любителей гречки редко мерзнут руки и краснеет нос на морозе.

«В обед обязательно ешьте первое блюдо. Суп или борщ согревают в морозные дни», - рекомендуют специалисты.

Также правильно подобранный рацион поможет уберечься от гриппа и ОРВИ.

Жирная рыба содержит много витамина D, от недостатка которого организм часто страдает в холодное время года. Эпидемиологи обнаружили, что люди с низкими уровнями витамина D в крови чаще болеют гриппом и простудой.

«Для получения суточной нормы витамина D необходимо съедать около 200 граммов лосося, селедки или скумбрии. Чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными микробами, благодаря наличию аллицина. Но аллицин образуется лишь при механическом разрушении чесночных зубчиков — раздавливании, разрезании. То есть чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем лучше», - уверяют медики.

Квашеная капуста и болгарский перец содержат аскорбиновую кислоту — отличного помощника в борьбе с микробами. Апельсины - значительное количество витамина С. По количеству аскорбинки они опережают даже лимоны.

Справиться с угнетенным настроением помогут брокколи и овсянка. Брокколи содержит витамины группы А, В, С, Е, РР и много полезных микроэлементов. Но особенно ценится брокколи за большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нейтрализации тревожных состояний. Овсянка насыщена витаминами группы В, которые помогают сохранять хорошее настроение и высокую работоспособность. Британские ученые установили, что люди, которые начинают свой день с овсянки, в среднем допускают на 25% меньше ошибок в тестах IQ по сравнению с остальными.

Читайте також: