Харьковчан накормят полезными продуктами

2200
«ГХ» - о том, на какие овощи нужно обратить внимание в августе.

Наступает последний месяц лета – август, месяц сбора урожая, время, когда можно укрепить иммунитет перед наступлением холодов. Конечно, сезонные продукты обладают волшебным действием в свежем виде, подчеркивают специалисты, но если их заморозить впрок, то это позволяет максимально сохранить полезные свойства овощей и ягод.

Огурцы. Содержат минеральные вещества – фосфор, кальций, магний, железо, а также витамины – С, В1, В2, В3. Из минеральных солей больше всего калия, улучшающего работу сердца и почек.

Томаты. Помидоры содержат витамин С, группы В, органические кислоты, клетчатку, минеральные вещества (кальция, калий, железо, магний, натрий, хлор, фосфор, серу, кремний, йод), а также каротин, фолиевую кислоту и ликопин – мощнейшем антиоксиданте, способном предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и снижать риск заболевания раком.  

Баклажаны. «Особенно полезны баклажаны для желающих бросить курить, так как они содержат витамин РР (никотиновую кислоту) и их употребление в пищу помогает легче переносить табачное голодание», - объяснила «ГХ» врач народной и нетрадиционной медицины Елена Шеремет.

Груши. Богаты органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, В1, Р, РР, каротином, а также очень богаты фолиевой кислотой («витамин счастья»). По словам специалистов, этот фрукт нужно употреблять правильно и не сочетать с другими продуктами.

Персики. Врачи советуют употреблять персики людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, почек, заболеваниями желчного пузыря и печени.

Арбуз. Данная ягода полезна людям с подагрой, артритом, атеросклерозе, ожирении, гипертонии, болезни желчного пузыря и печени.

Дыня. «Дыня очень богата железом, что делает ее особенно полезной при анемии. Кроме железа дыня содержит калий, кальций, натрий. В дыне содержатся большое количество ферментов, что способствует нормализации работы кишечника. Дыню также необходимо употреблять отдельно от других продуктов», - рассказала «ГХ» Елена Шеремет.

Читайте також: