Харьков в XXI веке. 9 марта – феноменальное предвидение

318

9 марта. 2007 год. Харьков во все времена был городом тысячи планов. Не все, правда, дожили до этапа реализации.

В марте 2007-го тогдашний Харьковский городской голова Михаил Добкин сделал заявление о грядущей реконструкции площади Конституции.

К 2010 году планировалось убрать памятник установлению советской власти, ставший культовым среди горожан под названием «Пятеро с холодильником» или «Пятеро вышли из ломбарда».

Вместо него планировалось установить памятник украинскому писателю Ивану Франко.

Предполагалось, что проект реконструкции обойдется в 20 млн долл.

Старый памятник действительно был снесен. Но на его месте вместо запланированного Франко в 2012 году была установлена абстрактная женская фигура. Памятник посвящен созданию независимого украинского государства.

9 марта. 2010 год. Феноменальное предвидение.

Начальник управления образования Харьковского горсовета Ольга Деменко сообщила о создании Концепции дистанционного обучения школьников. По ее словам, после разработки и введения в действие системы дети смогут пользоваться ею во время болезни и карантина. Кроме того, систему могли использовать дети-инвалиды.

Идеи о необходимости создания альтернативных форм обучения возникли за десять лет до коронавирусной пандемии. Массовое применения данная система получила в условиях тотального карантина в 2020 году.

9 марта. 2014 год. В 2014 году редкая неделя проходила в регионе без терактов и чрезвычайных происшествий с силовым противостоянием и стрельбой.

На проспекте Ленина (сейчас – проспект Науки) в районе станции метро «Научная» неизвестный открыл стрельбу. Стрелок бросил орудие убийства — модифицированный автомат Калашникова — и скрылся. Правоохранители сообщили о том, что были убиты два человека.  44-летний бизнесмен Евгений Слоневский скончался моментально. А хирург Областного онкологического центра Олег Литвинов, который в этот вечер составил компанию Слоневскому, умер через десять минут после ранения. Под обстрел попал и молодой официант, однако ему повезло: шальная пуля задела руку.

Сообщалось, что братья Слоневские занимались бизнесом и якобы создали в Харькове один из самых крупных центров по обналичке финансов для фирм.

 

Читайте также: