В Харькове суд принял резонансное решение

5827

Пожизненное заключение с конфискацией имущества. Такой приговор сегодня, 28 декабря, вынес Фрунзенский райсуд Харькова обвиняемым Владимиру Дворникову, Виктору Тетюцькому и Сергею Башлыкову. Именно их признали виновными в совершении теракта возле Дворца Спорта в феврале 2015 года.

Однако отсидеть данный срок за решеткой преступникам не придется. Суд освободил всех троих подсудимых из-под стражи, как того просил прокурор Владимир Лымарь в рамках  договоренностей Украины в нормандском формате в Париже 9 декабря.

«Учитывая исключительные обстоятельства при вынесении приговора по данному делу, специфику выполнения данного приговора, суд приходит к возможности изменения обвиняемым меры пресечения с содержания под стражей на личное обязательство», – говорится в сообщении суда.

На заседании обвиняемых не было. Они слушали приговор в режиме видеоконференции. Трое подозреваемых свою вину не признали.

Напомним, теракт у Дворца спорта произошел 22 февраля 2015 во время проукраинского шествия.

В результате взрыва заложенной на дороге противопехотной мины погибли 52-летний Игорь Толмачев, 15-летний Даниил Дидик, 18-летний Николай Мельничук, 37-летний полицейский Вадим Рыбальченко.

Читайте также: