Харьков в XXI веке. 26 ноября – двум сотрудникам линейной милиции пришлось принимать роды у пассажирки

672

26 ноября. 2002 год. На железной дороге был зафиксирован редкий случай. Двум сотрудникам линейного отдела милиции «Харьков-пассажирский» пришлось принимать роды у одной из пассажирок. Приехавшая по вызову милиционеров скорая на ближайшей остановке сняла с поезда уже маму и новорожденного мальчика. По словам женщины, она ехала рожать в Харьков, но роды начались раньше положенного срока.

Сменившись с дежурства, правоохранители отправились проведать своего "крестника". По словам врачей, мальчик родился с хорошим весом - три шестьсот.

 

26 ноября. 2009 год. В Харьковском городском совете обсуждали крайне любопытную идею. Для детей до 16-ти в Харькове хотели ввести комендантский час.

Предложение внес депутат и начальник городского управления милиции Александр Баранник. Идея заключалась в том, чтобы запретить находиться на улицах после 23.00 детям до 16-ти лет без взрослых. Но решение по данному вопросу так и не было принято.

 

26 ноября. 2014 год. В 2014 году регион находился в зоне повышенной террористической опасности. Массовые драки, взрывы, транспортировка оружия. 26 ноября на блокпосту вблизи Изюма задержали легковой автомобиль с арсеналом оружия.

Были задержаны двое жителей Ивано-Франковской области (50-летний водитель и 52-летний пассажир), которые перевозили гранаты и патроны.

Уже через несколько часов бойцы спецподразделения остановили еще один автомобиль  -Volkswagen, в котором 52-летний львовянин, водитель машины, и 46-летний пассажир - житель Львовской области, везли гранатомет РПГ-18, шесть ручных гранат и 176 патронов к стрелковому оружию.

Читайте также: