Харьков в XXI веке. 25 ноября – программисты придумали компьютерную игру, в которой смоделировали баталии под Харьковом

556

25 ноября. 2002 год. В Харькове произошло редкое ЧП. В ночном клубе «Балу», на Салтовке, в половине третьего ночи, в разгар представления на танцующих обрушилась часть стены. Пострадали несколько человек.

Владельцы клуба тут же заявили, что во всем виноваты строители. За полтора года до происшествия некий подрядчик ремонтировал стену. Но отыскать его не удалось.

 

25 ноября. 2003 год. Из истории нереализованных планов. Городские власти выступили с заявлением о создании в Харькове предприятия по производству автобусов. Планировалось, что предприятие будет выпускать 300 автобусов в год. Автобусу собирались дать название «Харьковчанин».

Сообщалось, что средняя заработная плата на заводе будет составлять 90, а впоследствии - 150 долларов.

Однако этот проект так и остался нереализованным.

Любопытно, что 2021 году городские власти вернулись к старой теме. В горсовете сообщили, что планируется создание предприятия по производству автобусов совместно с турецкими партнерами. На предприятии гипотетически может быть создано 300 рабочих мест.

 

25 ноября. 2005 год. Харьковские программисты придумали компьютерную игру для любителей танчиков и военной истории. В игре моделировались реальные танковые баталии под Харьковом. Первая часть игры посвящена Барвенковской операции - первой попытке освободить Харьков от немецко-нацистских оккупантов, которая закончилась поражением советских войск.

Разработчики ездили по разным музеям и местам боевых действий, фотографировали, записывали на видео, общались с работниками, чтобы приблизить игру к реальным историческим событиям. Бюджет новой игры составлял около 400 тысяч долларов.

Читайте также: