Харьковчане признались, что участвуют в безнаказанном воровстве

1189

«Укрзализныця» терпит масштабные убытки. Причем на преступление идут не профессиональные грабители, а обычные пассажиры. Люди кладут глаз на вещи и принадлежности, которые выдают им проводники, а, выходя на своей станции, прихватывают понравившуюся вещь с собой.

Самым популярным трофеем путешественников являются махровые полотенца. Их вынесли из поездов в количестве 2417 штук. Такой аксессуар есть и у харьковчанина Виктора. Мужчина уверяет: забрал полотенце случайно.

«Я ехал ночным поездом из Киева в Харьков. Подъем был ранний. Ну я встал, умылся, впопыхах начал собираться и бросил в чемодан полотенце. И только дома увидел, что оно железнодорожное. Ну не бежать мне обратно и возвращать, так где-то дома и лежит», - рассказал «ГородХ» Виктор.

И если полотенце можно украсть случайно, то вот одеяла пассажиры берут намеренно. Данную постельную принадлежность с логотипом «Укрзализныци» умудрились вынести в количестве 638 штук.

Также в течение 2019 года компания не досчиталась 957 простыней, 875 наволочек, 360 чайных ложек, 456 подстаканников, 47 подушек и 180 стаканов.

Харьковчане уверяют: большинство людей разбирают железнодорожные аксессуары на сувениры.

«Я сама никогда не брала ничего из поездов. Если честно, брезгую. А вот среди попутчиков нередко встречались такие. Люди берут просто на память. И уследить за всеми принадлежностями проводнику очень тяжело. Особенно, если пассажиры едут не до конечной, а выходят на промежуточных остановках»,  - рассказывает харьковчанка Екатерина.

«Это же очень душевно: иметь у себя дома какой-то предмет, напоминающий о путешествии. Признаюсь: лет 10 назад я вынесла из поезда стакан с подстаканником. Стакан разбился, а вот подстаканник еще цел. И напоминает мне о приятных путешествиях», - поделилась горожанка Диана Петровна.

Всего, подсчитали в «Укрзализныце», в 2019 году пассажиры вынесли из поездов различных принадлежностей на общую сумму 400 тысяч гривен.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_