Жителям Харьковщины обещают швейцарский комфорт в электричках

2470

В Харьковской области  будут курсировать пригородные поезда швейцарской компании Stadler.  Первые составы  "Укрзалізниця" планирует получить до конца 2022 года. 

Как сообщили в пресс-службе акционерного общества "Укрзалізниця", сейчас поезда Stadler FLIRT проходят тестирование.

Их будут использовать в Киеве, Днепре и Харькове. Однако запуск начнется с киевских маршрутов. Сначала составы пойдут по шести направлениям из Киева, затем проект City Express будет реализован в Харькове и Днепре.

"Тестовые заезды поезда FLIRT мы проводили на территории столичной агломерации. Сейчас работаем над разработкой технико-экономического обоснования проекта, завершаем подготовку технических требований к движимому составу и платформам. Уже до конца сентября планируем объявить тендер",- заявил исполняющий обязанности главы правления АО "Укрзалізниця" Александр Камышин.

По информации ведомства, закупку будут проводить по международному тендеру. Участвовать в аукционе могут как украинские, так и зарубежные производители движимого состава. Но для иностранцев есть дополнительные требования - локализация производства на территории Украины.

Справка.

Stadler FLIRT  - семейство пассажирских электро- и дизель-поездов производства швейцарской компании Stadler (Буснанг, Швейцария). Максимальная скорость электропоезда Stadler FLIRT - 160 км / ч. В нем 262 места для сидения 1-го и 2-го классов. Поезд приспособлен для маломобильных категории и людей с инвалидностью. Подвижной состав оборудован пандусом, местами для размещения людей на инвалидных креслах, вся информация продублирована шрифтом Брайля. Поезд Stadler FLIRT адаптирован для работы в Финляндии, Норвегии, Эстонии, Беларуси и Украине.

 

Читайте также: