Жители Харьковщины теперь могут получать социальные выплаты в банке

2121

Все социальные выплаты, которые жители Харьковской области и других регионов получали в отделениях «Укрпочты», теперь можно получить в «Ощадбанке». Это касается тех людей, которые вынужденно переехали из-за военных действий, и у них нет рядом работающего почтового отделения. При этом место регистрации украинца не имеет значения, сообщили в Министерстве социальной политике.

«Если раньше гражданин получал социальные выплаты и пособия через "Укрпочту", сегодня нет возможности перевести их в банк, поскольку управление социальной защиты населения временно не работают. Таким гражданам «Ощадбанк» осуществит денежный перевод через международную платежную систему MY TRANSFER (МАЙ ТРАНСФЕР). Для получения денежного перевода достаточно обратиться с паспортом и справкой с номером РНОКПП (картой налогоплательщика) в любое отделение "Ощадбанка" на территории Украины», - говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что украинцы, не успевшие получить свои выплаты за март через перевод, имеют возможность сделать это в течение двух месяцев с момента зачисления. В любом случае, даже если получатель не обратится за переводом в течение двух месяцев, все причитающиеся суммы будут ему выплачены в последующих выплатных периодах.

Список работающих отделений «Ощадбанка» обновляется и доступен по ссылке.

Читайте также: