В Харькове хотят внести изменения в работу метрополитена

3767

 

Харьковчанам то и дело приходится проходить настоящий «квест», чтобы в час пик втиснуться в электричку и доехать на работу вовремя. Пассажиры устали от такого ежедневного приключения в поездах метрополитена и просят пересмотреть график движения. Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.

 «Добавить поезд на Алексеевской ветке метрополитена в час пик: утром и вечером, чтобы интервал между поездами был 1,5-2 минуты», - написала автор петиции Наталья Левенец.

На сегодня петицию подписали лишь несколько горожан. Если же за три месяца документ наберет 5 000 голосов, в мэрии обязуются ее рассмотреть.

Напомним, что с 5 ноября подземный транспорт в Харькове перешел на зимний график движения. Правда изменились интервалы движения поездов только на двух ветках - Салтовской и Холодногорско-заводской. На Алексеевской линии минимальный интервал движения составляет 4 минуты. 

Напомним, в ближайшее время может повысится стоимость проезда в метрополитене, а также троллейбусах и трамваях. Необходимое обоснование для увеличения стоимости проезда передали в мэрию. Среди главных причин такого решения - повышения цен на электричество и минимальной заработной платы сотрудников. 

Кроме того, с начала 2019 года должен заработать долгожданный единый электронный билет. К слову, его запуск длительное время переносился из-за нерасторопности специалистов. 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...