Жители Харькова обратились к Зеленскому

4464

Верните харьковский поезд. С просьбой такого содержания обратились горожане к Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Люди просят восстановить маршрут подвижного состава «Харьков – Умань». Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента.

«Возвращение поезда (два раза в неделю) сообщением Харьков - Умань с остановками на таких станциях: Люботин, Коломак, Кочубеевка, Полтава, Рещетиливка, Сагайдак, Ярески, Гоголево, Миргород, Ромодан, Лубны, Лазорки, Гребенка, Золотоноша, Черкассы, Им. Тараса Шевченко, Цветково, Шпола, Богачев, Звенигородка, Тальное, Шалашское, Поташ, Яровая, Христиновка, Умань», - пишет автор петиции.

Поезд «Харьков-Умань» курсировал с 2011 года. Однако пару лет назад его отменили. Как пояснили тогда в управлении ЮЖД, данный маршрут был просто не выгоден.

«Конкретно до Умани тогда ездило всего 67 пассажиров, а поезд состоял из восьми-десяти вагонов. Поэтому его отменили», - рассказали на ЮЖД.

Однако если спрос на данное направление возрастет, то руководство Южной железной дороги обещает вернуть поезд «Харьков-Умань». Пока же желающие попасть в Черкасскую область добираются туда с пересадками.

Читайте также:

загрузка...