Жители Харькова и области массово отказываются платить по тарифам

3693

В феврале 2019 года жители Харькова и области оплатили за услуги ЖКХ 1 млрд 251,1 млн грн., что составляет 61,4% от общей суммы начислений. При этом с начала года уровень расчета за коммунальные услуги составил 65,4%. Об этом сообщили в облуправлении статистики.

«На 1 марта 2019 года задолженность жителей региона по оплате за газ составила 3 млрд 208,3 млн грн., отопление и горячую воду - 3 млрд 683,6 млн грн., за холодную воду и канализацию -  390,3 млн грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 352,7 млн грн., вывоз мусора – 108,9 млн грн., электроэнергию – 595,3 млн грн.», - рассказали в облстате.

Стоит отметить, что за последний месяц задолженность за услуги ЖКХ увеличилась на 829,4 млн гривен.

«Долг за газ увеличился на 283,8 млн грн., отопление и горячую воду - на 439 млн гривен, за холодную воду и водоотведение - 28,6 млн гривен, за квартплату – на 24,9 млн гривен, вывоз мусора – 9 млн гривен, а также электричество – 44,1 млн гривен», - сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.

К слову, недавно в Харькове прошли общественные слушания по поводу повышения тарифов на холодную воду и водоотведение, а также горячую воду и отопление. В результате, если это решение поддержит НКРЭУ, то людям придется платить больше. 

Напомним, ранее эксперты утверждали, что увеличение задолженности - закономерный процесс.

«Рост долгов за услуги ЖКХ - естественный процесс на фоне повышения тарифов и снижения объемов субсидий. Так что можно с большой долей вероятности предположить, что на фоне подорожания газа и роста стоимости теплоэнергии увеличение задолженности продолжится, и так будет происходить до тех пор, пока тарифная политика не будет изменена», - уверен экономист Дмитрий Марунич.

Читайте также:

загрузка...