Жителей Харькова шокирует цена и качество овощей

950

Плюс 12% к цене. И это только с начала года. В Харькове подорожала капуста. На рынках и в супермаркетах города за килограмм белокочанной просят почти 13 гривен. Еще пару недель назад цена этого овоща составляла около 12 гривен.

Экономисты уверяют: капуста будет дорожать и дальше. И причин тому несколько. Повышать цену производителям и реализаторам позволяет то, что в закромах белокочанного овоща осталось мало. А спрос у покупателей не угасает.

Не дешево обходится харьковчанам и картофель. Килограмм этого популярного среди овоща на рынках и в магазинах Харькова продают за 11-13 гривен. И это при том, что качество картофеля оставляет желать лучшего, говорят люди.

«На днях купил картошку, за 4 кг заплатил почти 50 гривен. Так ее же есть невозможно. Почти вся мерзлая. Пришлось половину выбросить», - возмущается горожанин Игорь.

«Я просто не ожидала, что так подорожает картошка. Осенью покупали 4 мешка по 5 гривен. Думала, до весны хватит, но не рассчитали. Теперь покупаем за 12. И многие клубни испорчены», - сетует харьковчанка Диана.

Однако нынешние цены еще не предел, уверяют эксперты. Из-за того, что много картофеля испортилось в процессе хранения, весной будет дефицит данного овоща. Поэтому и цена может вырасти еще приблизительно на четверть.

Читайте также: