Жилищный вопрос. Стало известно, скольким семьям мэрия Харькова помогла купить квартиры

858

В Харькове в 2020 году 127 семей стали участниками городских жилищных программ. Как сообщил директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, из них 43 семьи уже заключили договора на приобретение 55 квартир в рамках программы молодежного кредитования.

«Чтобы принять участие в программе молодежного кредитования, нужно встать на квартирный учет, быть младше 35 лет. При наличии у семьи двух детей,  им дают беспроцентный кредит и погасить нужно только 75% тела кредита, если детей трое - то только 50%, - отметил Фатеев. - При этом на каждого члена семьи предусматривается 21 кв. м плюс 20 м общей площади квартиры».

Ранее "ГородХ" писал, что в Харькове расширили перечень объектов жилищного строительства, которые участвуют в городских программах. 

Напомним, в Харькове пересмотрят условия жилищной программы для работников бюджетных учреждений города.

Справка. Городская целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья предусматривает льготное кредитование работников бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, научно-педагогических работников высших учебных заведений, участников боевых действий и вынужденных переселенцев, живущих в Харькове.

А вот на молодежный кредит имеют право нуждающиеся в жилье семьи харьковчан в возрасте до 35 лет включительно. Кредит предоставляется под 3% годовых. Если в семье один ребенок, вводится нулевая ставка, двое детей - кредит выдается под 0% и 25% тела кредита погашает бюджет. Если в семье трое и более детей, она имеет право на беспроцентный заем и половину стоимости квартиры оплачивает город.

 

Читайте также: