Жилищный вопрос. В Харькове расширили перечень квартир, доступных для льготного кредитования

1400

В Харькове расширили перечень объектов жилищного строительства, которые участвуют городских программах. 

«Согласно решению исполнительного комитета, в перечень объектов для Городской целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2025 годы и Городской целевой программы молодежного жилищного кредитования на 2011-2025 годы включили три строящихся жилых дома по пр. Льва Ландау, 52 (ЖК «Радужный»). Их планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году», - сообщили мэрии.

Отметим, в 2019 году благодаря участию в городских программах собственниками новых квартир стали 130 семей. Всего же подобным образом свою крышу над головой обрели 600 семей.

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что в Харькове расширили программу «Теплые кредиты». Как сообщили в мэрии, в программу добавили новый раздел - «Энергодом».

Справка. Городская целевая программа строительства (приобретения) доступного жилья предусматривает льготное кредитование работников бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, научно-педагогических работников высших учебных заведений, участников боевых действий и вынужденных переселенцев, живущих в Харькове.

А вот на молодежный кредит имеют право нуждающиеся в жилье семьи харьковчан в возрасте до 35 лет включительно. Кредит предоставляется под 3% годовых. Если в семье один ребенок, вводится нулевая ставка, двое детей - кредит выдается под 0% и 25% тела кредита погашает бюджет. Если в семье трое и более детей, она имеет право на беспроцентный заем и половину стоимости квартиры оплачивает город.

Читайте также: