Возрождение харьковского промышленного гиганта: что сделано и что запланировано (видео)

2382

На харьковском заводе «Электротяжмаш» - новый руководитель. 38-летнего Виктора Бусько назначили исполнять обязанности генерального директора накануне нового, 2020 года.  До переезда в Харьков он возглавлял Запорожский огнеупорный завод и внедрял там самые передовые технологии, направленные на то, чтобы осовременить производство. Ждет ли такая же участь «Электротяжмаш» и что происходит на предприятии уже сегодня, новоиспеченный руководитель поделился в программе «ГородХ TV».

«Что такое модное передовое предприятие? Прежде всего, это современное, конкурентоспособное и эффективное, а значит прибыльное. В первую очередь мы должны обеспечить прозрачность в покупках, продажах и во всех производственных процессах. Мы внедрили электронную площадку «Prozorrо», запустили ее и провели первые тендеры. Но я считаю, что «Prozorrо» – не самый идеальный вариант для повышения эффективности. Иногда все зависит от переговорной силы и других факторов», - отметил Виктор Бусько.

По его словам, увидеть первые результаты внедренных новшеств можно будет уже через несколько месяцев.

«Процесс сам по себе инерционный, даже если мы сегодня что-то внедрили, должно пройти время, прежде чем будут видны результаты. Например, мы провели тендер, но пока заключим контракт и пойдут первые поставки – пройдет 2-3 месяца. Поэтому, чтоб мы ощутили финансовые  результаты, нужен где-то квартал. А экономический эффект от тендеров, которые мы провели за последние две недели, составил 62 млн грн. На следующей неделе мы ожидаем получить еще порядка 15-20 млн грн.» - подчеркнул руководитель ГП «Электротяжмаш».

Больше о том, что уже сделано и что планируется внедрить на предприятии, а также при каких условиях его могут отдать в частные руки, смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: