В летних квитанциях за воду появятся новые графы

3547

В квитанциях за водоснабжение и водоотведение за июнь появятся две новых графы — обслуживание внутридомовых сетей и абонплата.

Об этом сообщил директор коммунального предприятия «Харьковводоканал» Виталий Панов, передает KHARKIV TODAY. 

При этом руководитель предприятия подчеркнул, что теперь  КП «Жилкомсервис» исключит из своих платежек строку «Обслуживание внутридомовых сетей».

«Харьковводоканал» с 1 мая 2022 года принял на себя полностью обслуживание внутридомовых сетей. Мы еще в январе вывесили публичный договор, прошли все сроки, которые необходимы. За май это будет бесплатно. А с 1 июня это будет включено в квитанцию «Харьковводоканала» — обслуживание внутридомовых сетей и абонплата, которая уже была введена еще раньше постановлением Кабинета министров Украины. «Жилкомсервис» исключит из платежки на квартплату «Обслуживание внутридомовых сетей». То есть двойной оплаты абонентам не будет», —заверил Панов.

Он также отметил, что 31 мая закончился льготный период по оплате коммунальных услуг и тем, кто в это время все-таки оплачивал коммуналку, сделают перерасчет.

С должниками (те, у кого накопились долги до 24 февраля) готовы заключать договоры о реструктуризации.

Руководитель предприятия также отметил, что «Харьковводоканал» работает в штатном режиме: в дома харьковчан подается вода, сотрудникам выплачивается зарплата.

Читайте також: