Оплата проезда в харьковском метро: можно ли пополнить карту старого образца (фото)

7691

Утром 1 декабря в харьковских группах и пабликах в соцсетях распространяли информацию о том, что пополнять карты для оплаты метро уже нельзя. Однако, как сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, возможность пополнения карт для проезда в сохранится до тех пор, пока все карточки не будут обменяны на E-ticket.

Стоит отметить, что ранее Сидоренко заявлял о том, что с 1 декабря харьковчане лишатся возможности пополнять карты для оплаты проезда в метро. 

«Дается год, и после этого возможность пользоваться карточкой закрывается, с 1 декабря 2020 года. Компенсировать остаток средств на карте не будут», — проинформировал директор Департамента по делам информации и связей с общественностью  Юрий Сидоренко.

Действующая карта метро – не залоговая, поэтому деньги, потраченные на ее покупку, возмещать не будут, дополнили в метрополитене.

Напомним, по состоянию на начало ноября, в метро установлены 160 валидаторов и 81 терминал самообслуживания для продажи и пополнения единого проездного билета. 

Отметим, сроки внедрения единого электронного билета в метрополитене несколько раз изменяли. Планировалось, что E-ticket в метро заработает в начале 2019 года. Правда, более четкой даты, чем первый квартал, озвучено не было. Ранее запуск единого проездного билета в харьковском метрополитене отложили из-за того, что специалисты не успевали завершить прокладку дополнительной линии связи.

Примечательно, что сначала горожанам обещали возможность воспользоваться единым проездным в метро с 1 января 2018 года, но этого так и не произошло. Затем в мэрии заявили, что это произойдет с 1 февраля, после эту дату еще несколько раз переносили. 

Читайте также: