В Харькове завершили масштабную реконструкцию котельной с полувековой историей

1505

Реконструкция котельной КП «Харьковские тепловые сети», расположенной на улице Большой Панасовской, 29, завершена. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Известно, что водогрейная котельная работает с 1972 года. Два котла, которые на ней работали, израсходовали свой ресурс, поэтому было принято решение о реконструкции и модернизации. Работы проводились при поддержке Мирового банка.

«Старую котельную фактически снесли и построили новую. Вместо двух старых установили четыре новых котла немецкого производства. Два из них предназначены для нагрева теплоносителя, остальные – для горячего водоснабжения. Такая схема позволит эффективно использовать энергоресурсы и сократить вредные выбросы. КПД котельной возрастет с 80 до 95%. Насосное оборудование котельной также заменят на немецкое, будет выполнена автоматизация котельной, установлена система погодного регулирования, а вместо громоздкой системы химводоочистки будет работать автоматическая система смягчения воды», - объяснил генеральный директор КП «ХТС» Василий Скопенко.

На предприятии обещают, что уже в ближайшие два дня квартиры жителей района будут с горячей водой. Добавляют, таких перебоев, которые были раньше с водой и отоплением, больше не будет.

В свою очередь, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сообщил, что в 2021 году по такому же принципу будет реконструированы еще пять котельных. Также при финансовой поддержке Мирового банка в разных районах города планируется установить около 20 индивидуальных тепловых пунктов.

«Самое главное - это новый энергоэффективный подход, который мы применяем в городском хозяйстве. До начала отопительного сезона мы запустим несколько таких котельных в разных районах Харькова. Продолжим модернизировать ХТС и будем применять такие котлы в дальнейшем», - заявил Игорь Терехов.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: