В Харькове выделили миллионы гривен на борьбу с коронавирусом

512

Депутаты Харьковского городского совета внесли изменения в бюджет города на 2020 год. Соответствующее решение было принято 18 марта на внеочередной сессии.

«Увеличены расходы на здравоохранение в сумме 20,5 млн грн. Эта сумма будет направлена на закупку лекарственных средств (антибактериальная, инфузионная, противовирусная терапия, жаропонижающие средства), дезинфицирующих средств, индивидуальных средств защиты (костюмы биозащиты, перчатки, респираторы, бахилы, маски) и закупку диагностического оборудования (аппараты искусственной вентиляции легких с оксигенацией высокого потока)», - сообщила директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

Ранее первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что в Харькове нет дефицита аппаратов ИВЛ: всего в городе насчитывается 163 единицы, и в случае необходимости все оборудование будет задействовано для лечения больных коронавирусом.

В свою очередь, мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что будет закуплено столько аппаратов искусственной вентиляции легких, сколько будет в наличии. Также Кернес сообщил, что сейчас городская власть активно занимается вопросом обеспечения харьковчан тестами на выявление коронавируса.

Напомним, в Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

 

Читайте также: