В Харькове выделили деньги на закупку оборудования для больниц

872

В харьковские городские больницы закупят аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Деньги на их приобретение выделены из резервного фонда бюджета города. Речь идет о 20,5 млн гривен. Этих денег хватит не только на закупку оборудования, но и на антибиотики, дезинфицирующие средства и защитные костюмы.

Как заявил первый заместитель Харьковского городского главы Игорь Терехов, аппараты ИВЛ будут закуплены для города в ближайшую неделю.

«Мы хотим приобрести аппараты самого последнего поколения. Сейчас не могу сказать о цене этого оборудования, потому что она постоянно варьируется. С нашей стороны будут проведены все необходимые переговоры, чтобы это была адекватная стоимость. Я думаю, что за эту неделю оборудование будет приобретено», - подчеркнул Игорь Терехов.

Он добавил, что на сегодняшний день в Харькове нет дефицита аппаратов ИВЛ: всего в городе насчитывается 163 единицы, и в случае необходимости все оборудование будет задействовано для лечения больных коронавирусом.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что будет закуплено столько аппаратов искусственной вентиляции легких, сколько их будет в наличие. Также Кернес сообщил, что сейчас городская власть активно занимается вопросом обеспечения харьковчан тестами на выявление коронавируса.

Ранее"ГородХ" писал, что в Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. Всего же известно о пяти людях, у которых подтвердился смертельный диагноз. 

В Харькове определили список больниц, которые будут принимать больных коронавирусом.

Как обезопасить себя от коронавируса - читайте здесь.  

Читайте также: