В Харькове увеличили расходы на инсулин и кислород

553
Депутаты горсовета откорректировали бюджет Харькова на 2020 год. Соответствующее решение принято сегодня, 2 декабря, на очередной сессии.

Доходная часть бюджета Харькова на текущий год составит 114,8 млрд грн., из которых 84,5% - собственные доходы города, 15,5% - субвенция из государственного бюджета. 

Город выделил дополнительные средства на инсулин и борьбу с коронавирусом. В частности, по информации директора Департамента бюджета и финансов Татьяны Таукешевой, Харькову в этом году из государственного бюджета выделено дополнительно 10,4 млн грн. на возмещение стоимости препаратов инсулина для больных сахарным диабетом, 18,6 млн грн. - на обеспечение кислородом COVID-больниц, 24 млн грн. - на реконструкцию и капремонт приемных отделений в опорных больницах, которые принимают пациентов с коронавирусом, 1,2 млн грн. - на доплаты врачам, медсестрам и другим работникам городских учреждений здравоохранения. Всего Харьков получил из госбюджета 54 млн грн. на здравоохранение.

Кроме того, депутаты распределили почти 50 млн грн. госсубвенции на образование.  

На строительство и приобретение городом жилья для детей-сирот и лишенных родительской опеки государство выделило Харькову 5,1 млн грн.

Читайте также: