В Харькове мужчина потерял миллион из-за женщины

3259

Подделала документы и украла у вкладчика большую сумму денег. В таком преступлении разоблачили экс-директора отделения коммерческого банка.

Всего, согласно материалам дела, женщина присвоила более 1 млн грн, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Бывшая директор отдела банка на основании оформленных заявлений вкладчика получила на руки 54 тыс. долларов. Однако вносить их в кассу банка не стала, соответственно на банковский счет они не поступили. Вкладчику банкир предоставила поддельные документы, подтверждающие оформление вклада.

Обвинительный акт по факту завладения денежными средствами в особо крупных размерах и служебной подделкой (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины) направили в суд. Злоумышленнице грозит тюрьма на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, сотрудники одного из банков, расположенного в Харькове, предстанут перед судом за мошенничество в особо крупных размерах. Руководитель отдела выдал себя за уполномоченного представителя банка в вопросах продажи залогового имущества и, не имея решения кредитного комитета, заключил договор и получил от двух покупателей задатка в размере 20 тысяч долларов за покупку нежилого помещения (залоговое имущество банка) общей площадью 720,2 м². Полученные деньги сотрудники банка скрыли от финансового отчета и потратили на собственные нужды.

Читайте также: