Ужесточение карантина: в Харькове могут остановиться маршрутки

35027
Как в Харькове будет работать городской транспорт.

В Украине в целом и в Харькове в частности ужесточат карантин. Не исключением станет и транспорт. Так, согласно постановлению, городские автобусные перевозки будут под запретом. Исключением лишь станет служебный транспорт, который перевозят сотрудников критических сфер: медиков, сотрудников торговой сферы, коммунальщиков, энергетиков, правоохранителей, заводчан, которые задействованы на беспрерывном производстве. Во время таких перевозок и водители, и пассажиры должны быть облачены в защитные маски. Новые транспортные ограничения вступят в силу с понедельника, 6 апреля.

Наземный электротранспорт пока будет курсировать без изменения: помимо средств защиты, водители должны не допускать превышения допустимого количества пассажиров - не больше количества мест для сидения. 

В мэрии Харькова отметили, что новое постановление никак не отразится на работу гортранспорта: он будет курсировать в таком же режиме, как и две предыдущие недели.

"Пока ситуация будет такова: курсировать автобусы в режиме экспресс, троллейбусы и трамваи. Маршрутные такси две недели у нас уже и так не ходят", - отметил вице-мэр Евгений Водовозов, в комментарии UA: Харків.

Ранее в мэрии сообщали, что в случае ужесточения «транспортного карантина», в Харькове сформируют список работников коммунальных предприятий и объектов критических сфер, которых необходимо довозить до рабочих мест.

«Если кто-то думает, что можно будет, как в Киеве, купить на OLX пропуск, то этого не будет», - пригрозил вице-мэр Евгений Водовозов, отметив, что пропуска на транспорт будут индивидуальные, со штрих-кодами и личными данными.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Читайте также: