"Укрзалізниця" вернула харьковские поезда на прежние маршруты

3565

«Укрзалізниця» с 9 ноября возобновила продажу билетов на станции, которые ранее были закрыты для посадки из-за "красных" зон карантина. Об этом сообщили в пресс службе «Укрзализниці», ссылаясь на решение Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС).

В частности, теперь, как и раньше, можно путешествовать из Ужгорода в Харьков прямыми поездами - №17/18 Харьков – Ужгород, № 45/46 Ужгород – Лисичанск.

 Напомним, неделю назад, 2 ноября «Укрзалізниця» прекратила продажу билетов со станции Ужгород, которая среди других оказалась в «красной» карантинной зоне по решению Государственной КТЭБ и ЧС. В связи с этим поезд № 17/18 Ужгород - Харьков – Ужгород временно курсировал по маршруту Мукачево - Харьков - Мукачево. Также не брал пассажиров в Ужгороде лисичанский поезд №45/46, который следует через Харьков. Поезд № 29/30 Ужгород - Киев – Ужгород неделю курсировал из Мукачево в Киев.

Согласно решению Госкомисии ТЭБ и ЧС  от 6 ноября, в "красной" зоне карантина с  9 ноября по-прежнему остаются Харьков, Богодуховский и Золочевский районы. Кроме того, в эту зону попали еще три города - Лозовая, Первомайский и Чугуев, а также 6 районов - Барвенковский, Валковский, Зачепиловский, Коломакский, Чугуевский и Шевченковский, которые до этого были "оранжевыми". Все остальные города и районы области остались в "оранжевой" зоне.

 

Читайте также: