Новое зонирование. Карантинную карту Харьковщины перекрасили

1926

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (КТЭБ и ЧС) сегодня, 6 ноября, снова поделила Украину на карантинные зоны. Согласно ее решению, в Харьковской области в "красной" зоне со следующей недели (с 9 ноября) по-прежнему остаются Харьков, Богодуховский и Золочевский районы. Кроме того, красными становятся еще три города - Лозовая, Первомайский и Чугуев, а также 6 районов - Барвенковский, Валковский, Зачепиловский, Коломакский, Чугуевский и Шевченковский, которые до этого были "оранжевыми".

Все остальные города и районы области остались в "оранжевой" зоне.

Новое эпидемическое зонирование начнет действовать с 00 часов 9 ноября 2020 года.

 Согласно решению  внеочередной Государственной КТЭБ и ЧС от 30 октября 2020 года, со 2 по 8 ноября 2020 года Харьков вместе с Богодуховским и Золочевским районами области  продолжают оставаться в «красной» зоне. В «оранжевой» зоне находятся все остальные города и населенные пункты Харьковщины. «Желтой» и «зеленой» зон на территории области нет.

Кабинет Министров Украины 28 октября 2020 года принял решение - до 31 декабря 2020 года продлить режим чрезвычайной ситуации, установленный правительством на всей территории Украины еще в марте текущего года из-за эпидемии коронавирусной болезни COVID-19.

Ранее, 13 октября 2020 года, Кабинет министров Украины  продлил  адаптивный карантин до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: