Украина вошла в список лузеров

1487
Страна стремительно теряет позиции на международной арене.


В рейтинге самых бедных и несчастных стран Украина разместилась на 7 месте. Об этом свидетельствуют данные Misery Index 2017, опубликованные агентством Bloomberg. Интересно, что еще год назад наша страна вошла в тройку «антилидеров», разместившись на третьем месте данного рейтинга.

Хуже, чем в Украине, живется в ЮАР, Аргентине, Греции, Турции и Испании. Пальма первенства «печального рейтинга» - у Венесуэлы. Эта страна третий год подряд возглавляет список самых бедных и несчастных стран из-за внутренних экономических и политических проблем.

В тройке самых успешных стран оказались Таиланд, Сингапур и Япония.

К сожалению, экономические прогнозы для Украины неутешительны. В этом году планировалось достичь существенного экономического роста, но, как сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, Украине грозит экономическое падение из-за дальнейшей блoкaды Дoнбaссa. 

«По самым пессимистичным сценариям продолжение блокады до конца этого года может замедлить экономический рост на 1,5%», — заявила Гонтарева.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко уверен, что официальный Киев занижает цифры от блокады Донбасса.

«Премьер-министр сказал, что потери составляют около 3 миллиардов, но я думаю, что больше. В любом случае Украина потеряет около 5% ВВП в результате этой блокады», - отметил Александр Охрименко.

Также эксперт уверен, что блокада на Донбассе может привести к серьезным экономическим потерям для украинского бюджета.

«Блокада означает полный разрыв всех связей, а неконтролируемые территории теряются для Украины. Потери для нашей страны: металлургия, энергетика, машиностроение, строительные материалы и прочее. Есть масса смежных предприятий, которые могут и не быть связанными напрямую Донецкой и Луганской областями, но их доход может упасть, а значит и поступления в бюджет», - подчеркнул Александр Охрименко.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_