У жителей Харькова внезапно образовались долги за электроэнергию

4562

Из-за изменения поставщика электроэнергии жители Харькова оказались в недоумении: на какой расчетный счет отправлять деньги за «нагоревшие» киловатты.

Часть людей по привычке продолжили платить АО «Харьковоблэнерго». В результате на их старых расчетных счетах появилась переплата, а на новых, естественно, долг.

Однако в АО «Харьковоблэнерго» успокаивают: деньги никуда не исчезнут и уже до конца марта будут автоматически перенаправлены на счета потребителей, но уже в «Харьковэнергосбыт».

«Ни один потребитель, имеюший переплату в «Харьковоблэнерго», не будет отключен за задолженность, образовавшуюся с 1 января 2019 года», - отметил коммерческий директор АО «Харьковоблэнерго» Сергей Титаренко.

Напомним, с 1 февраля 2019 года жители Харькова и области начали получать новые квитанции на оплату за потребленное электричество. Причина - с начала 2019 года АО «Харьковоблэнерго» прекратило хозяйственную деятельность по поставке электрической энергии по регулируемому тарифу. Теперь поставка электроэнергии бытовым и малым не бытовым потребителям на условиях универсальной услуги на территории Харьковской области осуществляется электроснабжающим предприятием «Харьковэнергосбыт».  

Читайте также:

загрузка...








_

_

_

_

_

_