У жителей Харькова остался последний день, чтобы пополнить карты для оплаты проезда

1658

Старые карты для оплаты проезда в харьковском метро выводят из обихода. Уже с 1 марта 2020 года их пополнение станет невозможным. Об этом сообщили в мэрии. Однако успокоили: если на счету останутся деньги, их можно будет использовать до нулевого баланса. Для этого на станциях некоторое время еще будут работать турникеты старого образца. Переходной период будет длиться год – до 1 марта 2021 года.  

«Деньги, зачисленные на эти карты, не «сгорят», и у людей будет год, чтобы использовать эти средства. На станциях метро останутся турникеты для прохода по старым карточкам», - подчеркнул заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Откажутся в Харькове от карточек старого образца в пользу E-ticket. Они будут использоваться не только в метро, но и в трамваях и троллейбусах. Альтернативой будет лишь бумажный талончик, но его приобрести можно будет в том же аппарате, где покупают и пополняют единый проездной билет. 

Кондукторы из наземного городского транспорта полностью не исчезнут. Они продолжат ходить по салонам трамваев и троллейбусов, но уже в качестве контролеров: будут следить за оплатой проезда, а нарушителям будут выписывать штрафы.

Кроме того, в мэрии обещают внедрить возможность рассчитываться за проезд банковской карточкой. Первый подобный опыт смогут испытать пассажиры метрополитена.

Читайте также: