У нерадивых отцов из Харькова заберут больше денег

2291
Президент подписал приговор алиментщикам.

В Украине увеличивают размер алиментов на содержание детей. Президент подписал соответствующий закон, согласно которому отчисления на ребенка возрастут с 30% до 50% от прожиточного минимума.  Также в законе прописали новый нюанс – теперь алименты являются собственностью ребенка, а не взрослого, с которым он проживает.

В Министерстве юстиции Украины уточнили: на сегодня задолженность по алиментам достигла миллиарда гривен. В судах рассматривается 670 000 производств о принудительном взыскании алиментов.

Между тем, в Харькове нередки случаи, когда и в суд подать не на кого. Нерадивые папаши, испугавшись ответственности, исчезают из поля зрения, и тогда помогать матерям-одиночкам берется государство.

«На 1 апреля государственную помощь детям, у которых родители уклоняются от уплаты алиментов, получали 530 харьковчанок, которые самостоятельно воспитывают 605 детей. Это помощь временная, рассчитана на полгода, поэтому каждый месяц количество получающих помощь меняется», - объяснили «ГХ» в департаменте соцзащиты горсовета.

Читайте также: