Тысячи жителей Харькова и области получат от государства неожиданные деньги

2767
Гражданам вернут сэкономленные субсидии.

Около 80 000 семей Харькова и области, которые не истратили в полном объеме субсидию на газ, получат сэкономленные деньги на банковский счет.

Списки таких потребителей «Харьковгазсбыт» уже передал в управления по вопросам социальной защиты населения.

Газовщики говорят: благодаря экономным потребителям, удалось вернуть в госбюджет около 180 миллионов гривен неиспользованных субсидий.

«В дальнейшем, в рамках монетизации, органы соцзащиты должны зачислить соответствующую часть сэкономленных средств на банковские счета потребителей или через отделения «Укрпочты». По решению правительства, денежную компенсацию за сэкономленную субсидию на газ смогут получить не все пользователи топлива, а только те, кто использует газ для индивидуального отопления. Выплата части субсидии производится в эквиваленте, не превышающем стоимость 100 куб. м природного газа», - отметила начальник отдела сопровождения клиентов ООО «Харьковгазсбыт» Виктория Олейник.

Напомним, в течение прошлого отопительного сезона субсидию на газ получали почти 490 тысяч семей Харьковщины. Это 51% от общего количества бытовых потребителей газа в области.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_