Стало известно, сколько нелегальных работников на Харьковщине

1090

За месяц кампании по выявлению нелегальных работников, сотрудники облуправления Гоструда в Харьковской области провели 1 383 рейда. Инспекторы выявили 4054 человека, которые не были официально трудоустоены.

"В ходе проведенных мероприятий были заключены трудовые договоры с 1690 работниками. Решаются вопросы по привлечению нерадивых  работодателей к административной и финансовой ответственности", - отметили в облуправлении Гоструда. 

По словам специалистов, чаще стали официально принимать на работу людей, которые трудятся в сферах временного размещения (на 141%), организации питания (на 35%), сельского хозяйства (на 8,5%) и торговли (на 7%).

Справка. Согласно ст. 265 Кодекса законов о труде, за нелегальных сотрудников, подмену трудового договора о стаже, выплату зарплаты в конверте, выплаты вознаграждения сотруднику без начисления налога и использование труда сотрудника полный день при оформлении его на неполный день, предусмотрен штраф — 60 тысяч гривен. За повторное правонарушение в течение двух лет, работодателю придется заплатить 180 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: