Стало известно, кто быстрее находит работу в Харькове

1800
«ГХ» выяснил, почему слабому полу легче найти работу.

За первые два месяца текущего года лидерами по скорости трудоустройства оказались именно женщины. Так, по данным Госстата, на 1 марта в стране было зарегистрировано 439,3 тысяч безработных. Из них - 218,4 тысяч женщин.

«В прошлом месяце были трудоустроены 26,1 тысяч украинцев. Из них женщин - 13,4 тысяч, а мужчин – лишь 12,7 тысяч», - подчеркнули в ведомстве.

Как рассказали «ГХ» в Харьковском областном центре занятости, за два месяца нынешнего года их услугами воспользовались более 35 тысяч безработных. Из них – 53% или 18,6 тысяч человек – женщины. Преимущественно в возрасте от 25 до 45 лет.

«Благодаря своим природным способностям женщины гораздо быстрее мужчин могут приспособиться к рыночным отношениям и экономической ситуации на рынке труда. Самыми популярные  среди женщин профессии, связанные с воспитанием, обучением, лечением, бухгалтерским учетом и управлением персоналом, коммуникациями, пиаром, общественной деятельностью, лингвистикой и сферой услуг. Кроме того, практика показывает, что женщины более мобильны, они чаще дают согласие на переквалификацию или на получение новой профессии», - объяснили «ГХ» в Харьковском областном центре занятости.

Читайте также: