Сколько жителям Алексеевки ждать тепла в домах

949

В Харькове на Алексеевке все дома должны быть с теплом через несколько дней. Об этом заверили в пресс-службе горсовета, ссылаясь на информацию КП «Харьковские тепловые сети».

На предприятии отметили, что задержка с подачей тепла в микрорайоне связана с модернизацией насосной станции «Алексеевская», которую завершили только в субботу, 8 ноября, а в воскресенье вечером начали подачу теплоносителя в дома. В КП говорят, что им понадобится еще несколько дней, чтобы подключить все алексеевские дома к теплоснабжению.

«Запуск тепла производится в максимально возможном темпе, при одновременном развоздушивании систем отопления и установке режимов в домах. Вместе с этим режимы в тепловых сетях все еще не устоялись, и они продолжают выходить на расчетные параметры», - объяснили на предприятии.

В КП «ХТС» также сообщили, что насосная станция на Алексеевке – одна из трех, где в этом году были заменены насосные агрегаты, распределительное устройство, установлено частотное регулирование и т.д. Также такую модернизацию провели на двух станциях - «Бутовская» и «Глубокий яр».

Кроме того, в Харькове ведутся работы по обновлению еще пяти тепловых насосных станций. Их планируют завершить уже в следующем году – после отопительного сезона.

Работы на всех этих объектах выполняются благодаря участию коммунального предприятия в проекте «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины», который финансируется Международным банком реконструкции и развития (МБРР), входящего в состав Мирового банка. На конец текущего года в рамках проекта КП «ХТС» заключило 33 контракта на общую сумму 89,6 млн долл. 14 из этих контрактов уже реализованы.

 

Читайте также: