Сегодня в Харькове начнут отключать отопление

42706
Дома будут отапливать по графику.

Постепенное повышение температуры на улице и как результат – в домах харьковчан становится жарко. Людям приходится настежь открывать окна, чтобы нормализовать микроклимат в квартирах.  При этом, жалуются горожане, им приходится платить не только за отопления своего жилья, а и улицы.

Однако уменьшить температуру в системе отопления коммунальщики не могут, так как тогда существенно снизится температура горячей воды. Единственным вариантом избежать «перетопа» зданий является введение в Харькове графика группового регулирования тепла. Он заработает с 31 марта, сообщили в КП «Харьковские тепловые сети».

«С 31 марта вводится согласованный график дискретного (группового) регулирования, путем прекращения отопления от центральных тепловых пунктов на 4 – 8 часов в сутки, в зависимости от температуры наружного воздуха по некоторым очередями в разных районах города для недопущения резких температурных колебаний на теплоисточниках (котельных и ТЭЦ)», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха в Харькове составит 6-8 градусов тепла, в отдельные дни столбик термометра поднимется до отметки +15 градусов.

Отопительный сезон официально длится до 1 апреля. Однако он может быть продлен, если погодные условия не позволят его закончить. Напомним, основное требование нормативных документов для окончательного отключения отопления - температура +8 наружного воздуха в течение трех суток.

Читайте также: