Промышленный гигант Харькова выйдет на рекордные объемы производства

1325

Крупнейшее в Украине предприятие электротехнической промышленности – харьковский  «Южкабель» в 2021 году активно наращивает объемы производства. Как сообщил директор завода Владимир Золотарев во время открытия двух новых линий, в первом полугодии "Южкабель" выпустил продукции более чем на 1 млрд.

"До конца года мы должны выйти на уровень 2,3 млрд грн. – говорит директор завода. – Это будет для нас своего рода рекорд”.

В значительной степени успех предприятия связан с поддержкой городских властей. Так, Владимир Золотарев отметил постоянный рост заказов со стороны Харькова, что позволяло удерживать производство в сложный для предприятия период.

"Если раньше продажи шли преимущественно в другие города и страны, то сейчас Харьков стал одним из крупнейших заказчиков нашей продукции", - говорит Золотарев.

В дальнейшем такое сотрудничество будет только расти, ведь выпускаемые на новых производственных линиях силовые кабели незаменимы для внедрения энергосберегающих технологий в объектах городской инфраструктуры.

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов поздравил коллектив завода с расширением производства и назвал "Южкабель" одним из наиболее известных брендов нашего города. 

«Вы – гордость Харькова, базис нашей промышленности, основа экономического потенциала города, – сказал Терехов. – Я в свое время работал на заводе и прекрасно понимаю, что такое промышленное производство, что такое станки. Ваш труд прославляет Харьков, потому что "Южкабель" – это украинский и мировой бренд".

Справка

Завод «Южкабель» специализируется на выпуске силовых и оптоволоконных кабелей, а также различных видов проводов. Сегодня предприятие выпускает более 25 тыс. видов различной продукции. На оборудовании двух новых линий предприятие сможет выпускать до 1000 км. силового кабеля в год.

Читайте также: