Программа социально-экономического развития Харьковской области: сколько объектов включили в перечень

913

Депутаты областного совета вовремя очередной сессии согласовали проект Программы экономического и социального развития на 2022 год. За него проголосовали 78 депутатов.

«В программу внесено 95 объектов отрасли здравоохранения с финансированием почти в 2,4 млрд грн, 35 объектов жилищно-коммунального хозяйства на 962 млн грн, 52 объекта отрасли культуры и туризма на 428 млн грн, 115 заведений образования на 1,5 млрд. грн», - говорится в утвержденной программе.

Всего программа охватывает 425 объектов. 

В программу включены предложения всех депутатов областного совета, независимо от фракций, а также предложения глав громад, отметила председатель областного совета Татьяна Егорова-Луценко. По ее словам, на все данные пожелания денег в бюджете нет.

«Чтобы выполнить полностью программу, включающую 425 объектов на 6,63 млрд грн, средств областного бюджета будет недостаточно. Такая ситуация не только в нашей области, но и во всех регионах Украины. Не включать в программу предложения депутатов мы не можем, потому что они нацелены на повышение уровня жизни людей. С другой стороны, уместны и предложения приблизить количество указанных в ней объектов к реальным финансовым возможностям», - подчеркнула Татьяна Егорова-Луценко.

Она добавила, что программа принята с полным перечнем объектов, а уже первоочередные задачи будут определяться на заседаниях профильных постоянных комиссий областного совета.

Читайте также: