Первый пошел: в харьковском автобусе установили E-ticket (фото)

2901

В харьковских автобусах начали устанавливать валидаторы, чтобы пассажиры могли расплачиваться за проезд с помощью электронного проездного билета E-ticket. Так, первый аппарат был установлен в  автобусе № 71 (курсирует по маршруту ст. метро "Индустриальная" - ул. Зубарева), сообщили очевидцы в telegram-канале "Х. Салтовка". 

Правда, пока аппарат не работает. По словам водителей, технику должны подключить в ближайшее время. 

Планируется также, что оплатить проезд с помощью E-ticket смогут и льготники. 

Как сообщил директор предприятия "Авто-ОВИ" Валерий Дробушко, чьи автобусы курсируют на этом маршруте, заработать валидаторы должны уже на следующей неделе. Подобный запуск E-ticket в автобусах - это своеобразный эксперимент. Всего на маршруте будет три автобуса, в которых можно будет воспользоваться E-ticket.

"Мы поговорили с секретарем Харьковского горсовета Игорем Тереховым, он говорит - давайте посмотрим. Мы проведем для себя, если будет нормально, то будем дальше развивать этот проект. Я считаю, что это правильно, это надо делать. Я думаю, за месяц мы не высчитаем с этой пандемией, запустим и будем смотреть, что происходит, как динамика, как трафики меняются, сколько у нас льготников. Еще никто не понимает, как оно должно сработать. Поэтому и взяли не на все автобусы. Три автобуса – это сильно не будет бросаться в глаза, и мы посмотрим, что будет происходить", - объяснил Валерий Дробушко, передает KHARKIV Today.

Напомним, весной 2020 года весь электротранспорт Харькова перешел на E-ticket

Планируется, что все владельцы электронных билетов получат возможность меньше платить за проезд. Сейчас специалисты работают над схемой предоставления скидок. 

Кроме того, в Харькове рассматривают возможность ввести дифференцированную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Нововведение подразумевает начисление стоимости проезда в зависимости от расстояния или времени, проведенного в пути. Правда, как именно будет реализован проект, чиновники пока не решили.  

Фото: соцсети

Читайте также: