Отопление в домах харьковчан могут включить раньше

6357

В Харькове несколько дней назад в детских садах, школах и больницах включили отопление.

Как сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов после селекторного совещания, где обсуждали вопросы по заключению договоров на поставку природного газа между ООО «Нефтегаз трейдинг» и бюджетными учреждениями, в бюджете городской территориальной громады Харькова предусмотрены средства на оплату тепла для учреждений социальной сферы и для того, чтобы не повышать тарифы на услуги теплоснабжения для населения.

«Мы уже начали подачу тепла в учреждения социальной сферы, не дожидаясь сегодняшнего селектора, и будем платить из бюджета, чтобы детские сады, больницы и школы были с теплом», - отметил Игорь Терехов.

Также он сообщил, что из городского бюджета будут частично дотировать разницу в тарифах для населения. Секретарь горсовета подчеркнул, что до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду в Харькове не повысятся.

«Я четко дал команду ХТС - не вести претенциозную работу, потому что люди платят по мере возможностей. Кто-то болеет, уровень жизни не такой высокий, но постепенно люди оплачивают услуги, и я благодарен харьковчанам за то, что так ответственно к этому подходят», - подчеркнул Игорь Терехов.

Также он сообщил, что в планах городской власти – начать отопительный сезон вовремя или, возможно, даже раньше срока, исходя из погодных условий.

Читайте также: