Открытое небо ЕС-Украина: из Харькова запускают новые регулярные рейсы в Европу

1824

Из Харькова в город Салоники (Греция) без пересадок можно будет улететь весной следующего года, а в город Пардубице (Чехия)- летом.  

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта "Харьков", продажу билетов на новые регулярные авиационные направления из Харькова в Пардубице и Салоники открыла венгерская авиакомпания Wizz Air. 

Самолеты из Харькова в Салоники начнут летать с 29 марта 2022 года. Вылеты — по вторникам и субботам. Путешествие займет 2,5 часа. Стоимость билетов стартует от 809 гривен (в одну сторону без багажа).

Улететь в Пардубице из Харькова можно будет со 2 июня 2022 года. Рейсы назначены на четверг и воскресенье. Продолжительность пути - тоже 2,5 часа, и стоимость билетов та же - от 809 гривен (в одну сторону без багажа). 

По информации Аavianews.com, лоукостер Wizz Air заявил об увеличении своих баз в Украине на семь самолетов в ближайшие 3-6 месяцев.

"Это произошло после того, как 12 октября Евросоюз и Украина подписали соглашение об открытом небе, которое либерализует рынок полетов,- говорится в сообщении. - Маршрутная сеть из Украины пополнится 12 новыми направлениями из Киева, девятью направлениями из Львов, тремя из Одессы и двумя из Харькова".

Читайте также: